Incremento en cuota de administración en Daytona Intercloud

Incrementos en cuotas de Administración - Daytona InterCloud

Incrementos en cuotas de Administración

El incremento en las cuotas de administración es el proceso que se realiza anualmente teniendo en cuenta que en Colombia el régimen de propiedad horizontal no tiene un límite legal para el incremento de los presupuestos de ingresos y gastos de un año a otro. El incremento se puede realizar al inicio de año bien sea por el IPC o el porcentaje de incremento sobre el salario mínimo legal vigente, después de la asamblea general  con el porcentaje que en esta se decida , teniendo en cuenta que es la asamblea general de co-propietarios , quienes tienen la decisión de la aprobación del incremento según las necesidades de la misma co-propiedad.

¿Cómo realizar el proceso de incremento en Daytona InterCloud?

Normal

Es importante que el proceso de incremento se realice antes de la liquidación del siguiente mes o del mes en el que va a empezar a aplicar dicho incremento.
Siga estos pasos
- Ingrese al módulo Cartera - Seleccione la opción de Incrementos
- Seleccione el redondeo de las cifras (Unidades, decenas, centenas o miles) - Seleccione el tipo de incremento (Manual, porcentaje, coeficiente, valor fijo). - Presiona el botón calcular y verifique que en la columna de nuevo valor , el valor sea correcto - Si los valores son correctos, de clic en el botón Guardar

Con módulos de contribución

Es importante que el proceso de incremento se realice antes de la liquidación del siguiente mes o del mes en el que va a empezar a aplicar dicho incremento.
Por favor realice el siguiente proceso:
- Ingresa al módulo  Cartera
- Seleccione la opción de módulos de contribución
- Ingrese a la pestaña de incrementos
- Seleccione el módulo al que le va a hacer el incremento ( Recuerde que en esta opción el incremento es por módulo)
- Selecciona el redondeo para el calculo (Unidades, decenas, centenas o miles)
- Seleccione el tipo de incremento (Manual, porcentaje, coeficiente, valor fijo).
- Presione el botón calcular
- Valide la columna nuevo valor
- Si los valores son correctos, de clic en el botón Guardar

Al finalizar el proceso de incrementos , podrá verificar en la preliquidación el nuevo valor a cobrar y podrá proceder a liquidar.