¿Cómo quitar el cobro de interés de mora para el mes de Mayo, Junio y Julio?

¿Cómo quitar el cobro de interés de mora para el mes de Mayo, Junio y Julio?

¿Qué es un Interés de Mora?

Los intereses de mora se definen como aquella indemnización que se impone a una persona (deudor)
frente al incumplimiento de una obligación dineraria. En el caso de entidades de Propiedad Horizontal
aplica sobre el concepto de Cuota de Administración.

¿Cómo quitar el cobro de Intereses en Daytona Intercloud?

Para realizar este proceso existen dos opciones de acuerdo a su necesidad.

1. Quitar el Cobro Total de los Intereses

Para este caso usted debe realizar el siguiente paso a paso:

a. Ingresar al módulo de Configuración, opción Conceptos

b. Buscar y seleccionar el concepto de Intereses de Mora

c. Dar clic en la opción
d. Realizar la desmarcación de la casilla Autoliquida, con el fin de suspender los intereses durante el periodo necesario.

e.  los cambios generados.

2. Quitar el Cobro de Intereses de Meses Específicos sin quitar los anteriores.

Para este caso se deben realizar los siguientes pasos:

a. Generar la facturación del mes con normalidad sin ningún tipo de configuración. Para ello ingrese por el módulo de Cartera, opción Facturación.

b. Ya facturado, se procede a realizar un ajuste de cartera en donde indique cuales son los valores que no desea cobrar.

Si desea verificar como hacer un ajuste de cartera por favor ingrese al siguiente enlace: