¿Cómo Generar un Descuento Adicional en Daytona InterCloud?

A veces se presentan casos especiales en los que se nos solicita generar un descuento adicional, usualmente se presenta para los consejeros o en casos atípicos para el conjunto en general.

Daytona InterCloud ofrece la alternativa, que explicaremos a continuación:

RESTA_CART:  Es un concepto que permite realizar cobros con movimiento contrario a la naturaleza de la cuenta contable con el fin de reflejar un menor valor en la cuenta de cobro.
En el programa, se debe configurar de la siguiente manera:
Causación 13XXXX cartera Crédito contrapartida 41XXXX Débito Ejecución 11XXXX disponible Crédito contrapartida 13XXXX cartera Débito

Nota: Tenga en cuenta que no es necesario que haya un concepto sobre el que aplica , ni un porcentaje de descuento dado que este tipo de descuento se hace por un valor.

Posteriormente, se debe ingresar a cartera, novedades y crearle la novedad a los inmuebles correspondientes por ese concepto,  y el valor que corresponda a cada inmueble.

Se mostrará el valor en la CO de administración, como se muestra a continuación.