¿Cómo generar los Acuerdos de Pago en Daytona Intercloud?

¿Qué es un Acuerdo de Pago?

Es un arreglo de que se celebra entre los deudores morosos con el objetivo de brindarles facilidades, para que al cabo de cierto tiempo pactado logren saldar su obligación. Es importante recordar que el plazo para el pago de la cuota de administración se fija en el reglamento de propiedad horizontal, o en su defecto, por la Asamblea General.

Paso a Paso de Creación de Acuerdos en Daytona Intercloud.

Daytona Intercloud le permite congelar los intereses a la deuda de un inmueble desde una fecha que determine el usuario. Para ello a continuación se expone el paso a paso para la creación de los acuerdos en el programa.

1. En primer lugar debe ingresar por el módulo de Cartera y dar clic en la opción Acuerdos.

2. Al dar clic en esta opción se habilitara una ventana como la que se muestra a continuación y en la cual deberá dar clic en el botón
 para crear un acuerdo.
De clic en los binoculares para buscar y seleccionar el inmueble al que le aplicara el acuerdo.

3. Digite  la fecha del acuerdo y fecha de vencimiento, se debe elegir el estado del acuerdo (VIGENTE, INCUMPLIDO o TERMINADO), y luego se cargará un memo, el cual se deberá ajustar a las condiciones del acuerdo.

4. De clic en el botón  Allí se filtrara la deuda que tiene el cliente hasta la fecha. Posteriormente, Seleccione los términos que se van a congelar verificando que la casilla check este marcada en la columna de Selección.
Cabe aclarar que puede seleccionar uno a uno los que desee, o todos oprimiendo el botón .
Cuando termine de seleccionar los registros, de clic en el botón
Cuando se vayan a recibir pagos de cartera del inmueble en acuerdo, aparecerá el siguiente aviso informativo en dicho formulario.
hayacuerdos
Finalmente, si desea eliminar el acuerdo, busque el inmueble, selecciónelo  y de clic en la opción Eliminar en la parte superior.
Recuerde que puede realizar la búsqueda del acuerdo por Código de Inmueble, Fecha Acuerdo y Fecha de Vencimiento en la parte inferior de la ventana.